LAIN-LAIN

Cara membuka servis mode/unlock Beberapa merk TV.

————————————————————————————

POLYTRON : pertama-tama Tv dihidupkan, terus tekan power standby kemudian tekan terus menu sampai Tv hidup, kemudian masukan pasword 1013/1014.

SAMSUNG :Zom vision>tv dalam keadaan stanby, tekan PSTD-HELP-SLEP,kemudian Tv dihidupkan.Samsung plano>tv dalam keadaan stanby,tekan DISPLAY-MENU-MUTE,kemudian Tv dihidupkan. data-servis-samsung

SHARP :Mode servis Sharp terletak pada PCB dibagian pinggir dengan cara mengosletkan sementara.untuk sharp jenis expresion dengan cara di jemper.

Sharp Alexander slim:Tv kita hidupkan langsung dari saklar power sambil menekan Vol – & Ch + bersamaan.

AKARI :Tekan menu di Tv bersamaan dengan sleep diremote.

SONY      :Posisi standby tekan display,ch5,dan vol+ pada remot.

LG              :Tekan Ok diremote bersamaan dengan OK di Tv,atau menu diremote dengan menu di Tv.SEVIS MANUAL LG.LCD PLASMA TV

SANYO :Tekan menu diremote bersamaan dengan Volume up ditv.

PANASONIC:Tekan sleep kemudian tekan volume min di Tv bersamaan dengan display diremot,untuk pindah menu pakai nomor  1 >9

PHILIPS: Tv dalam keadaan stanby terus tekan 0,6,2,5,9,menu pada remote.

TCL        :Tekan dan tahan vol – diTv bersamaan dengan display diremote sekitar 3 detik.

JVC         :Tekan display dan pic mode pada remot bersamaan.

MESIN TV YANG DIJUAL DIPASARAN:

  • HUJIA   :Tekan vol down Tv bersamaan dengan review pada remote,untuk setting logo masuk ke factory terus tekan vol down + chanel down pada remote .
  • TANAKA : Ada didalam remote /Tekan vol sampai 00, tekan menu terus tekan no.6568 pada remote,untuk setting logo masuk ke factory terus tekan pp selama3 detik pada remote.
  • W COM     :Ada didalam remote/Tekan menu ditv bersamaan dengan no.628 pada remote,untuk setting logo terlebih dahulu masuk ke AV kemudian tekan menu bersamaan dengan no.624 pada remote.

SKEMA TV

“CARA MENGECEK FREKWENSI HORISONTAL”

Untuk memastikan apakah frekwensi horisontal bekerja atau nggak cara yang mudah dan cepat ialah, dengan cara pakai multitester atur pada posisi ac hubungkan kabel multitester yang min keground dan yang plus diseri dengan condensator 100 nf.pertama kita tes frekwensi yang keluar dari osilator,biasanya dari ic,atur multi tester pada 10 volt ac colokkan kabel tester yang kita seri dengan condensator ke osilator horisontal output,apabila normal tester akan menunjukkan antara 1>2 volt dan apabila 0 berarti ic osilator rusak,bisa juga tegangan yang menyuplay ic nggak masuk.apabila osilator normal kita lanjutkan kedriver atur tester pada posisi 50 volt ac. kita colokkan kecolektor Transistor driver apabila normal tester akan menunjukkan antara 30>40 volt ac,apabila 0 berarti ada gangguan disekitar driver.selanjutnya ke transistor horisontal output,atur tester pada posisi 1000 volt ac.kita colokkan kecolektor apabila normal tester akan menunjukkan antara 500>900 volt.ababila 0 berarti ada kerusakan disekitar horisontal output bisa juga pada flyback.

“CARA MENGECEK VERTICAL

Cara cepat mengecek vertical bekerja atau tidak yaitu dengan cara, pakai speaker kecil,hubungkan kabel speaker yang satu ke ground dan yang satunya diseri dengan condensator milar 100nf,colokkan kabel yg diseri dengan condensator ke osilator vertical output,apabila normal akan terdengar suara teer kecil,dan apabila tidak berarti ada kerusakan ic atau komponen disekitarnya,selanjutnya kevertical output colokkan ke ic vertical output apabila normal akan terdengar suara teer keras,apabila tidak berarti ada kerusakan pada ic atau komponen disekitarnya.dan apabila pada vertical out put terdengar teer keras tapi layar tidak kebuka berarti deflexi rusak.

DATA SET IC:  TDA 8360,61.62

24 Responses to LAIN-LAIN

  1. bayu mengatakan:

    thanks atas informasi yang ada pada blog anda, ini sangat membantu ……………….

    kenapa nggak ada cara mengatasi apabila terjadi kerusakan pada monitor CRT

  2. arekbali mengatakan:

    mas selamat siang.. saya ada masalah dengan monitor saya.. warnanya diselimuti warna pink mas mirip garis2 itu.. kalo mousenya digerakin gitu, warna pinknya mengikuti gerakan mouse membentuk bercak2 ink gitu mas.. dan bergaris2 pink juga layarnya.. kira2 kalo diservice perlu daa brp mas?? monitorq GTC milenia 17″ Flat. thx sebelumnya mas

  3. sadarelektronik mengatakan:

    Coba pastikan dulu mas,apa memang dari monitornya atau cpunya,soalnya kerusakan vga card pada cpu bisa terjadi demikian,kalau memang dari monitornya biasanya kerusakan terjadi pada rangkaian RGB mungkin ada solderan yang kendor.

  4. Sartono Pincang mengatakan:

    Maturnuwun Mas Sadar begitu banyak pelajaran diblog ini..Maturnuwun

  5. Sartono Pincang mengatakan:

    Saya punya Monitor GTC Milenia 17″ kerusakan gambar hanya separo yang bawah separo atas gelap..bergaris-garis tipis arah horisontal,mohon infonya Mas…Sadar.maturnuwun.

  6. Palapa electronic mengatakan:

    Lagi sibuk ya boos Sadar,bagi kerjaan dong

  7. Palapa electronic mengatakan:

    Lagi sibuk ya booos Sadar bagi orderan dong

  8. dhana mengatakan:

    tv saya sony kv t25pf1 mati total, kalo dinyalain keluar bunyi tik..tik..
    kira-kira apanya ya mas…
    makasih

  9. Adit lessai mengatakan:

    Knapa tv politron 123 ku g bisa dibuat service mode sprt pada petunjuk tadi mas, apa emang polytrn 123 ini beda?
    Thx

  10. Argo MfaishalA mengatakan:

    monitor saya GTC Millenia 14″, baru2 ini monitor saya tulisannya jadi bintik2 terus warnanya berubah dari hitam ke hijau. Kira2 masalahnya dimana?

  11. baim asseweth mengatakan:

    mas tolong kode remote universal tuk tv yg pk mesin hu jia donk

  12. samarqondhi mengatakan:

    mas sadar,monitor saya kalau dipasangi tvtunner kok gak bisa ya?padahal kalau utk PC normal2 aja tuh.kira2 masalahnya apa ya mas?

  13. parjo kusuma mengatakan:

    makash sblumnya,mas sya mau tanya?ada krusakan pda tv saya ktika d nyalakan layar ga kebuka yg tampil hya garis vertikal ajah atas bwah htam total,gmana solusinya tolong d jelasin via
    fb:parjokusuma@yahoo.co.id

  14. zul mengatakan:

    saya punya tv niko slim,rusaknya horizontal,pas di ganti gk lama putus lgi d ikuti dgn elco 250 v

  15. arman mengatakan:

    tv saya dua satu sharp alexander slim dan shap alexander, kerusakannya alexander slim mato total tidak ada lampu indikator yang nyala, sudah saya cek ic regulator dan pertikalnya bagus, kira2 apanya yan bang!!!, kalo yang satunya lagi sharp elexander mati total juga kalo di on kan adanya suara tik tik tik itu apanya bang!!!

    • antok mengatakan:

      permisi bang……,maaf sebelumnya….saya mau nanya:klo tv sony kv-25…waktu di start normal…namun muncul gambarnya lama…hampir 20 detik,apanya ya…..maaf sebelumnya and thanks responnya…..

  16. hambali mengatakan:

    tlg, sy mas .monitor gtc cs1448 led kedip2. jalur tr horz out kolector ->fbt (salah satu kaki dilepas colektor atau kolector ke fbt atau keduanya dilepas led tidk kedip teg normal regulator /B+ , tapi klau pasang kaki trHorz out colektor langsung kedip2 . tr horz sudah ganti tapi tetap aza , apanya yg biasanya rusak? matur swn balasannya

  17. mastur mengatakan:

    thank.. tapi kalau H-size ndak fungsi biasanya apa boss…

  18. martinus yudi mengatakan:

    ..numpang menyimak and blajar mass,,,trims info2nya

  19. irwansyah mengatakan:

    salam Kenal mass…sya Irwansyah dri medan,,sya punya masalah, sya perbaiki Tv mrk LG,, kerusakan blanking dan gambar Berkedip kedip. tolong mas di bantu…..

  20. samsudinor mengatakan:

    sangat bgus artikelnya sangat membantu trims.

  21. Amang Awie mengatakan:

    Mas mau tanya tv saya merek cina pada velume sudah diturunkan ke nol, tetapi suara tetap aja kncang seperti velume penuh, terima ksh smg Mas dapat memberikan jawabannya. Tkb Mas

  22. yanti mengatakan:

    mas tv saya merek akari, kenapa yang warna gambarnya jadi pink smua????? jadi g enak kalw ditonton….kira2 apa kerusakanx n bgm solusinya??????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: